El concepto de diferencial. Una aproximación intuitiva mediante situaciones didácticas - Torres Ibarra, Mónica del Rocío; Borjón Robles, Elvira; Adame Tiscareño, Francisco Javier (Revista AMIUTEM, 2018)
Se describen los resultados de la investigación realizada y aplicada en el área de ingeniería, como una propuesta para la enseñanza del concepto de diferencial empleando tecnología, con el objetivo de que los estudiantes que utilizan las matemáticas como herramienta, puedan comprender el concepto de diferencial y aplicarlo en situaciones problemáticas que así lo requieran, por ejemplo en cálculo de volúmenes, velocidades y errores. Se hace uso de la Teoría de Situaciones Didácticas, como sustento teórico de esta investigación, así como del software Wolfram Mathematica como soporte visual para el docente.