El teorema fundamental del álgebra con GeoGebra - Del Castillo Bojórquez, Ana Guadalupe; Soto Munguía, José Luis (Revista AMIUTEM, 2018)
El propósito de este trabajo es presentar algunos elementos del diseño de una actividad didáctica para apoyar la construcción de significado en torno al Teorema Fundamental del Álgebra con apoyo de GeoGebra, para estudiantes de ciencias e ingeniería. Se aprovecha principalmente la potencialidad de GeoGebra para el manejo de representaciones múltiples dinámicamente vinculadas. En cada una de ellas, se explora el concepto de raíz de un polinomio, y se asocia el número de ellas al grado del polinomio. Parte esencial de la actividad, es lograr una representación gráfica en la que se puedan identificar todas las raíces del polinomio y sus multiplicidades, sin importar si son números reales o no lo son. El marco teórico utilizado para el análisis asociado al diseño de la actividad es el Enfoque Ontosemiótico de la Cognición e Instrucción Matemática.