Resultados de aplicar en el Aula “Botellas” Aplicación informática para la construcción y el llenado de botellas - Zavala, José Carlos Cortés; Camarena, Luisei Jiménez; Puga, Ana María Méndez (Revista AMIUTEM, 2023)
Este artículo es la exposición de resultados de la aplicación informática para un teléfono inteligente o Celular denominada “Botellas”. La finalidad es profundizar sobre los conceptos de gráfica y volumen. Para ello se utiliza el llenado de botellas usando un flujo constante. La aplicación informática tiene como objetivo describir el comportamiento y la predicción de las gráficas resultantes de acuerdo el tipo de recipiente utilizado. Se realizó una experimentación con un total de 6 estudiantes durante 4 sesiones. En este artículo se presentan los resultados