Las actividades con applets de GeoGebra para el aprendizaje de la integral definida - Inca, Mariela Ramírez; Nesterova, Elena (Revista AMIUTEM, 2022)
El uso de herramientas tecnológicas como applets de GeoGebra en la Educación, brinda a los estudiantes espacios dinámicos de aprendizaje. Este artículo presenta los resultados iniciales de un estudio cualitativo y cuantitativo no experimental sobre la realización de actividades con el uso de applets de GeoGebra para el aprendizaje de las aplicaciones de la integral definida en un grupo de estudiantes de ingeniería de la universidad de Guadalajara. Para ello, una secuencia didáctica diseñada y aplicada contenía nueve actividades sustentadas en la teoría de los registros de representaciones semióticas, la resolución de problemas, el uso de applets de GeoGebra y el trabajo en equipo.