Cálculo de áreas mediante el teorema del valor medio para integrales - Robles, Elvira Borjón; Ibarra, Mónica del Rocío Torres; de Ávila, Heriberto Morales (Revista AMIUTEM, 2018)
La presente investigación tiene por objetivo ofrecer una alternativa para el aprendizaje del cálculo de áreas, distinta a la que se presenta en los cursos tradicionales de cálculo integral, que se trabaja en la licenciatura en matemáticas. Promueve una forma aproximada, dinámica, interactiva y práctica que utiliza implícitamente el teorema del valor medio para integrales como un proceso al límite. Es una propuesta didáctica que consta de una construcción dinámica desarrollada en el software Geogebra y un instrumento en Microsoft Word, que toma como base el perímetro de una figura acotada por una curva y generada a partir diferentes representaciones, para calcular su área aproximada transformándola a un rectángulo.