Variación Cuadrática: Actividades Didácticas En Línea Con Representaciones Dinámicas - Acevedo, Alma Cristina; del Castillo, Ana Guadalupe (Revista AMIUTEM, 2018)
El propósito de este trabajo es presentar los avances de un proyecto de tesis de maestría dentro de la modalidad de Desarrollo Docente, cuyo objetivo es el diseño de actividades en línea con representaciones dinámicas mediante el uso de applets GeoGebra, para el estudio de ecuaciones cuadráticas en Nivel Bachillerato de acuerdo al Programa de Estudio de Matemáticas I de la Dirección General de Bachillerato (DGB, SEP, 2013). Se plantea la posibilidad de apoyar la propuesta de estudio contemplada en el Bloque 9 del Módulo de Aprendizaje correspondiente, Edición 2013, del Colegio de Bachilleres del Estado de Sonora (COBACH), desarrollada por profesores investigadores del BAEM (2013) de la Universidad de Sonora. Al momento los avances consisten en el análisis del significado institucional de referencia y una secuencia de actividades didácticas.