Generalización a través de sucesiones figúrales en bachillerato - Ibarra, Mónica del Rocío Torres; Robles, Elvira Borjón; Guerrero, Leticia Sosa; Guevara, Nancy Janeth Calvillo (Revista AMIUTEM, 2017)
La presente investigación tiene por objetivo promover el desarrollo del pensamiento algebraico a través de lo que se conoce como generalización (Radford, 2013); partiendo de sus tres problemas fundamentales: Fenomenológico, Epistemológico y Semiótico, se diseña, se aplica y se analiza una propuesta apoyada de tecnología (Microsoft Word, Geogebra y Moodle) que permite al alumno, a partir de una aproximación visual de secuencias figúrales de patrones, identificar los diferentes elementos que componen el concepto de sucesión: dominio, codominio, conjunto discreto de puntos, etc., buscando con ello un acercamiento al concepto de sucesión en alumnos de bachillerato.