Cálculo aproximado del volumen de una sandía y un recipiente cómo sólidos de revolución en el ITCG con apoyo de Tracker y GeoGebra - Ferreyra Olvera, Rosaura; Pantoja González, Rafael (Revista AMIUTEM, 2018)
En este artículo se presentan los resultados obtenidos en un taller realizado con alumnos de nivel superior en el Instituto Tecnológico de Cd. Guzmán, Jalisco, en el cual se trabajó con actividades de aprendizaje, cuyo propósito es promover la enseñanza y aprendizaje del cálculo de volumen de sólidos de revolución a partir de situaciones problema de la vida diaria. Se implementó la metodología de trabajo colaborativo, se les brindó un curso-taller para el uso de GeoGebra, Tracker y video digital con la finalidad de que adquirieran habilidad y capacidad para manipular las tecnologías y el software requerido para el procesamiento del video digital de las situaciones problema seleccionadas. Obteniéndose como evidencia la actividad resuelta, hoja de trabajo y videograbaciones.