Sugerencias para la enseñanza de sumas y sucesiones de números en el bachillerato - Gaxiola Hernández, Carol Yareli; Ibarra Olmos, Silvia Elena (Revista AMIUTEM, 2018)
El trabajo que se presenta a continuación forma parte de un proyecto que actualmente se desarrolla en el Departamento de Matemáticas de la Universidad de Sonora, el cual contempla el diseño y ejecución de proyectos de intervención en el aula para el curso de Matemáticas 1 del bachillerato. El propósito de este trabajo consiste en el diseño de una guía dirigida a los profesores que imparten dicho curso, en la cual se plantean una serie de sugerencias para la enseñanza de las sumas y sucesiones de números, incluyendo además actividades complementarias y el diseño de applets realizados con un software de geometría dinámica.