El uso de GeoGebra para solución numérica de integrales - Villalobos Oliver, Eloísa Bernardett; Cornejo Serrano, Ma. Del Carmen; Sosa Pizano, Javier Ismael (Revista AMIUTEM, 2018)
Las nuevas tendencias en la enseñanza hoy en día están orientadas al uso de software en las distintas áreas del conocimiento, donde las matemáticas no son la excepción. El propósito de este trabajo es ilustrar la solución de un problema real mediante un applet diseñado con GeoGebra, para lo cual es necesario aplicar métodos de integración numérica, ya que el procedimiento analítico no es posible. Mediante el uso de applets con GeoGebra, es posible manejar dinámicamente los objetos matemáticos en múltiples registros de representación dentro de esquemas interactivos, difíciles de lograr con los medios tradicionales, como el lápiz y el papel, en los que se pueden manipular directamente estos objetos y explorarlos. Lo importante es que el alumno interactúe con el applet y observe los resultados de las diferentes aproximaciones al variar los parámetros y establezca conjeturas sobre la eficiencia de cada uno de ellos.