Actividades didácticas para la enseñanza de volumen de sólidos de revolución - Noriega Treviño, María Eugenia; Rosillo Martínez, Luis; Melo Coronado, Hugo (Revista AMIUTEM, 2018)
Este trabajo consta de los reportes de las materias de práctica docente II y III de la Universidad Autónoma de San Luis Potosí y contiene las experiencias docentes que se impartieron durante 4 días de los meses de Octubre del 2013 y Abril del 2014 sobre el tema de Sólidos de Revolución. En el presente trabajo se incluyó, dentro de las sesiones correspondientes a la primera parte, una actividad que consistió en determinar el volumen de una zanahoria y una cebolla y hace énfasis en la utilización del software para la construcción y enseñanza de cada método para el cálculo del volumen de sólidos de revolución. La segunda parte la actividad fue similar, se utilizó una fruta simétrica a elección del alumno y se utilizaron los softwares Tracker y Winplot como apoyo para la actividad.