Actividad didáctica para promover el concepto de correlación lineal, utilizando tecnología - Larios Rodríguez, Irma Nancy; Morán Medina, Benjamín; Hugues Galindo, Enrique; Gutiérrez Flores Gerardo (Revista AMIUTEM, 2018)
En el trabajo se describen los análisis a priori de la última actividad didáctica de una secuencia de actividades para promover el concepto de la correlación lineal, titulada “Celdas Solares”, en estudiantes del curso de Probabilidad y Estadística del Centro Estudios Tecnológico del Mar 03 (CETMar 03). Así como los resultados generales de la implementación de la secuencia. La actividad que se presenta forma parte de secuencia de actividades didácticas de un trabajo de tesis de desarrollo docente para obtener el grado en la Maestría en Ciencias con Especialidad en Matemática Educativa de la Universidad de Sonora.