Propuesta didáctica para el aprendizaje de sistemas de ecuaciones lineales de mxn y su interpretación gráfica con el uso de las TIC en educación superior - Mendoza Santos, Rosa Delia; Villalpando Becerra, José Francisco (Revista AMIUTEM, 2018)
El presente trabajo resulta de la observación de la dificultad que los estudiantes presentan en el aprendizaje y la asociación de las situaciones de la vida cotidiana con el uso de las matemáticas, particularmente en el tema de Sistemas de Ecuaciones Lineales. Con base en lo anterior surge la importancia de implementar una forma secuencial, interactiva y dinámica de actividades de aprendizaje con el uso de un material didáctico para superar las deficiencias presentadas por los alumnos en dicho tema. El tipo de estudio realizado fue cuasi experimental, se contó con dos grupos: experimental y de control. La medición se realizó con una prueba posterior al tratamiento, el procesamiento de datos se llevó a cabo con una prueba de hipótesis para determinar la diferencia entre las medias de los grupos participantes.