Aprendizaje de las matemáticas usando herramientas tecnológicas - Zavala, José Carlos Cortés; Herrera, Alejandro (Revista AMIUTEM, 2022)
El siguiente documento está relacionado con el uso de artefactos matemáticos, los cuales pueden ser potencialmente útiles en la enseñanza y aprendizaje de las matemáticas escolares a nivel Medio Superior. A nivel internacional, se ha mostrado un creciente interés por integrar la tecnología moderna (ambientes de Geometría Dinámica, sistemas computacionales de álgebra, etc.) así como tecnología clásica (regla, compás y artefactos de dibujo antiguos) para enseñar matemáticas, hecho que se populariza rápidamente. Recordemos bien que la práctica de utilizar instrumentos tangibles en Matemáticas se ha incluido históricamente en los trabajos de grandes matemáticos.