La motivación y el aprendizaje de las matemáticas - ZALDIVAR, PABLO PEREA (Revista AMIUTEM, 2022)
Los estudiantes de Bachillerato presentan cierto grado de aversión a las asignaturas de Matemáticas, particularmente post pandemia y con notables deficiencias en los aprendizajes previos. En este trabajo pretende poner de manifiesto la importancia del Docente en su papel como motivador para detonar los procesos de aprendizaje de los estudiantes y promover el aumento en los índices de aprobación de sus grupos. En el estudio se encuestó un grupo de control de más de 50 alumnos reprobados sobre las causas que provocaron sus resultados y luego identificar las causas que le están permitiendo remontar sus calificaciones en un curso de regularización.