Uso de la fotografía para el cálculo de áreas de objetos cotidianos planos: hojas de árbol aplanadas - Vieyra, María Teresa Sánchez; Rangel, Rafael Pantoja; Nesterova, Elena (Revista AMIUTEM, 2020)
En el presente trabajo se reportan los resultados de actividades realizadas con el uso de la tecnología, que propician el aprendizaje del cálculo integral mediante su aplicación en la aproximación de áreas de hojas de árboles aplanadas, completas y segmentadas, que asemejan regiones acotadas por funciones a determinar. La actividad se inició con una fotografía de hoja de árbol, la cual se procesó en el Tracker para obtener, en medidas reales, los datos requeridos para hacer en GeoGebra el ajuste de la función polinómica que limitara el contorno a integrar. Los resultados se sustentaron en la observación y desempeño del alumno, el cuaderno de trabajo, las encuestas aplicadas y el análisis de las entrevistas, que en conjunto permitieron concluir que la valoración resultó positiva.