La hoja de cálculo como herramienta de enseñanza de las medidas de tendencia central en secundaria - Ibarra, Mónica del Rocío Torres; Robles, Elvira Borjón; Macías, Rogelio Mier; Guerrero, Leticia Sosa (Revista AMIUTEM, 2020)
En esta investigación se presenta una propuesta de enseñanza del tema de Medidas de Tendencia Central, que tiene por objetivo que los alumnos identifiquen las características de cada una de las medidas y su interpretación por medio del uso de diferentes representaciones, tomando como herramienta una hoja de cálculo dinámica, programada para que evidencié cómo el cambio de un dato y/o la cantidad de datos en un conjunto, hacen representativa o no la medida en relación al conjunto; así mismo, presenta algunas preguntas en relación a la aplicación de las propiedades de cada medida, induciendo hacia la reflexión de las mismas como fuente de diferenciación del uso de cada una de ellas.