Software para simular un modelo de urnas - Larios Rodríguez, Irma Nancy; Gutiérrez Flores, Gerardo; Hugues Galindo, Enrique (Revista AMIUTEM, 2018)
La presente propuesta, es producto de una línea de trabajo que hemos venido desarrollando en la Universidad de Sonora, cuyo objetivo principal es el diseño, elaboración e implementación de actividades didácticas cuyo contenido corresponde a cursos de Probabilidad y/o Estadística, en el nivel licenciatura. Concretamente diríamos que el software y las hojas de trabajo presentadas contemplan la simulación de un modelo de urnas, en el caso de selecciones con reemplazo, e ideas alrededor del concepto de probabilidad.