Ejemplos de evaluación con empleo de programas - Ulloa Azpeitia, Ricardo; Pantoja Rangel, Rafael; Nesterova, Elena (Revista AMIUTEM, 2018)
Resumen. Los alumnos son como diamantes en bruto. Para pulirlos, se necesita otro diamante, y ese somos nosotros los docentes. La evaluación ayuda a ese proceso de pulido. Existe una enorme producción de literatura que da cuenta de los esfuerzos de los académicos por volver más eficiente el proceso de evaluación y atender las directrices curriculares, particularmente las relacionadas con el enfoque dirigido a la formación de competencias.