Formación docente en tecnologías de la información y comunicación (TIC) - Martínez Molina, Ana Dolores; Rivera Castellón, Ruth Elba; Guiza Ezkauriatza, Milagros; De las Fuentes Lara, Maximiliano (Revista AMIUTEM, 2018)
En un esfuerzo por introducir nueva tecnología en el proceso de enseñanza-aprendizaje se realizó el curso de capacitación a docentes de la Facultad de Ingeniería campus Mexicali (FIM) de la Universidad Autónoma de Baja California (UABC), en el uso del pizarrón digital interactivo (PDI) y el software Smart Notebook, con el cual, gracias a sus herramientas, se pueden crear estrategias didácticas interactivas. De esta capacitación se obtuvieron varios productos aplicables en diferentes áreas. Uno de los productos, resultado del curso de capacitación, fue un video tutorial del tema de Funciones de Valor Absoluto visto en la unidad de aprendizaje de Cálculo Diferencial, en este trabajo se presentan los resultados obtenidos al probar este tutorial en estudiantes del primer semestre de ingeniería que cursan dicha unidad de aprendizaje.