Factores Que Influyen En La Visualización Y Exteriorización De Conceptos Asociados Con Representaciones Geométricas De Triángulos - Briseño Miranda, César; Guzmán Hernández, José (Revista AMIUTEM, 2018)
En geometría euclidiana, una actividad común consiste en analizar figuras geométricas. Con ese análisis, se logra una mejor comprensión de los conceptos matemáticos involucrados. Cuando se analizan representaciones geométricas, la información implícita en ellas puede ser interpretada con base en la observación y el razonamiento. La visualización plantea un problema específico respecto a la visión involucrando el saber o reconocer en una figura los objetos que las formas visualmente representan. Este trabajo tiene la finalidad de analizar la forma en que los alumnos visualizan figuras geométricas, además de identificar la manera en cómo exteriorizan el concepto de representación de triángulos de acuerdo con sus lados y ángulos al utilizar los ambientes de lápiz-y-papel y tecnológico.